Language: 简体中文 English
征文须知

       中华医学会第十八次全国物理医学与康复学学术会议定于2017年9月13-16日在 辽宁省沈阳市召开。本次大会的主题是“健康中国、智慧康复”。会议将邀请国内外知名专家作专题讲座,内容既包括康复专业的基础理论、基本知识和基本技术,又涵盖本学科的发展前沿。会议期间将进行论文交流并评选优秀论文,举办康复仪器设备展览和新技术研讨会。欢迎广大康复医学科、运动医学科、理疗科、骨伤科、骨科、神经内科、神经外科、老年医学科、儿科、疼痛科、中医科、针灸推拿科及其他相关学科的医生、治疗师、护士踊跃投稿。
 征文范围
神经系统疾患、骨骼肌肉系统伤病、内脏疾病、老年病、儿童疾患等疾病的康复;疼痛、痉挛、吞咽障碍、认知障碍、神经源性膀胱/肠道等常见问题的康复;康复相关基础研究;康复功能评定;物理治疗、作业治疗、言语治疗、心理治疗、康复辅具、中国传统康复等治疗技术;社区康复;康复医学教育、康复护理;学科建设;仪器设备的研制与应用等。
 征文要求
(1)未在国内公开刊物上发表的论文(勿投综述类文章);须具有科学性、先进性、实用性,数据真实可靠,文字表达准确精练;
(2)提交800字左右中文摘要一份,内容包括目的,方法,结果,结论。摘要采用文字表述,不要附图、表。
 投稿方式
登录大会网站www.csprm.org/2017/cn在线投稿。会议不接受其它方式投稿。
 截稿时间
投稿截止日期:2017年5月30日
 优秀论文评选
会议将设立青年英文演讲比赛,参加英文演讲比赛的第一作者要求:1972年1月1日之后出生,从事物理医学与康复基础与临床研究。在线提交400-500个单词的英文摘要一份。
距离大会开幕还有
  • 小时
  • 分钟
重要时间
  议日
 2017年9月13-16日
  
征文投稿截止日
 2017年5月30日
  网上注册优惠截止日期
 2017年7月31日
  现场报到日
 2017年9月13日