Language: 简体中文 English
魅力沈阳
沈阳是中国东北地区经济、文化、交通、旅游、信息、金融和商业的中心,是辽宁省的省会,其被誉为“共和国长子”,是东北地区第一大城市和我国最重要重工业基地,素有“东方鲁尔”的美誉。1986年沈阳市被国务院授予国家级历史文化名城,成为东北地区最早命名的国家级历史文化名城。目前,沈阳还是我国仅次于北京的拥有世界文化遗产数目最多的城市,是首批全国优秀旅游城市,还是辽宁中部城市群的中心城市。由沈阳、鞍山、抚顺、本溪、辽阳、铁岭、营口7城市连手打造的辽宁中部城市群经济区,在交通运输、贸易流通、对外招商、旅游开发、生态环境、信息通讯等方面正在进行全面整合,在东北亚区域的经济互动中将成为重要的金融、物流和文化中心。2002年,沈阳荣获“国家园林绿化先进城市”;2004年,沈阳荣获“全国畅通工程模范管理城市”,被评为中国最具经济活力的十大城市之一,“活力之都”成为沈阳市旅游宣传的标志性口号。2005年,沈阳被国家环保总局命名为“全国环保模范卫生城市”,这是继贵阳市之后中国第二、北方第一个“国家森林城市”,这是全体沈阳人民的骄傲。2006年,世界园艺博览会在中国北方的工业城市——沈阳举办,这是沈阳在世界面前的一次生动的亮相,进一步提升了沈阳的城市地位。


 沈阳气候
沈阳属于温带季风型大陆性气候,冬季寒冷干燥,多北风和西北风;夏季高温多雨,多南风和西南风,冬夏季节温差较大。年平均气温为8.5℃,最热月为7月,平均气温为24℃;最冷月为1月,平均气温为-12.8℃。平均无霜期为153天。年平均降水量760毫米左右,季节分配不均,6~8月占全年降水的50%以上。沈阳一年四季皆可旅游,沈阳的秋季,秋高气爽,是最佳的旅游季节,冬季的冰雪旅游是沈阳的又一大特色。沈阳位于浑河北岸,浑河古称沈水。因古代以水之北岸为阳,故得名沈阳。沈阳是风水奇佳的宝地,可谓物华天宝,人杰地灵,自然环境优越,气候温和,十分适宜居住。


 沈阳一奇
位于沈阳市沈北新区清水台镇境内的帽山西麓,面对旷野,背依群山,西距贯穿南北的102线国道1.32公里,东向煤都抚顺30公里。怪坡长80米,宽约15米,呈西高东低走势的斜坡,发现于1990年4月。当时,有一名青年交警驾驶一辆北京牌吉普车,顺着进山路驶进坡下,当摘档熄火停车后,突然感到车自动向坡上滑行,他们感到惊愕,壮胆子试了几次,仍然如此,百思不得其解,带着迷惘惶然而走。消息不胫而走,好奇者蜂拥而至,国产、进口、大型、小型、载重、轻便,各种汽车纷纷来坡一试,无不证实怪坡之奇妙,更有趣的是骑上自行车上坡只要扶住车把,不用蹬车就飞快地向坡上滑行,而下坡却要用力蹬,不蹬不走,真是奇哉,妙哉,众人交口称“怪”,“怪坡”之名从此传开,已经越出国境,蜚声中外,堪称“华夏一绝”!


 沈阳特产
 羽毛画
沈阳羽毛画善于利用各种羽毛的天然色泽、纹彩、亮度和质感,以达到完美的艺术效果。卷轴羽毛画,主要汲取中国水墨画艺术形式,以绫绢装裱,以供观赏。纱衬羽毛画吸取双面异色绣形式,可正反两面欣赏。羽毛壁挂,借鉴艺术挂毯形式,用羽毛层层叠贴而成,适宜表现山村风光。


 五彩石镶嵌画
彩石镶嵌画是以天然大理石为主,并以枯石、玛瑙、汉白玉、金星石等彩石为原料,运用大理石各种彩石的自然形态特征、纹理脉络和丰富的色彩,汲取古代壁画艺术制成的石质画工艺品。

(以上图片均引用“百度图片”)

距离大会开幕还有
  • 小时
  • 分钟
重要时间
  议日
 2017年9月13-16日
  
征文投稿截止日
 2017年5月30日
  网上注册优惠截止日期
 2017年7月31日
  现场报到日
 2017年9月13日